豚キムチ炒めCIMG7060

材料 (小学校中学年1人分/g)

ごま油
A
豚肉(ももスライス) 30
玉ねぎ(5㎜スライス) 10
大豆もやし 20
白菜キムチ 10
砂糖
濃口しょうゆ
にら(2㎝)

作り方

  1. 1.酒で下味をつけた豚もも肉を、ごま油で炒める。
  2. 2.玉ねぎを入れて炒めたら水を入れて煮る。
  3. 3.大豆もやしを入れる。
  4. 4.調味料と白菜キムチ(汁)を入れる。
  5. 5.仕上げににらを入れる。

調理のポイント

400Lの回転釜で1500人分を一度に作ることができます。

栄養価

エネルギー

kcal

80

たんぱく質

g

7.5

脂質

g

3.7

食物繊維

g

1.0

カルシウム

mg

16

マグネシウム

mg

17

mg

0.5

亜鉛

mg

0.8

レチノール活性当量

µg

18

ビタミンB1

mg

 0.30

ビタミンB2

mg

0.10

ビタミンC

mg

食塩相当量

g

0.5

食に関する指導のポイント

<提案者のおすすめポイント>
色がきれいな人気の献立です。調理も簡単です。

食器提供:三信化工株式会社