材料 (小学校中学年1人分/g)
ごま油 | 0.3 | |
A | ||
豚肉(ももスライス) | 30 | |
酒 | 1 | |
玉ねぎ(5㎜スライス) | 10 | |
水 | 6 | |
大豆もやし | 20 | |
白菜キムチ | 10 | |
砂糖 | 0.8 | |
濃口しょうゆ | 2 | |
にら(2㎝) | 5 |
作り方
- 1.酒で下味をつけた豚もも肉を、ごま油で炒める。
- 2.玉ねぎを入れて炒めたら水を入れて煮る。
- 3.大豆もやしを入れる。
- 4.調味料と白菜キムチ(汁)を入れる。
- 5.仕上げににらを入れる。
調理のポイント
400Lの回転釜で1500人分を一度に作ることができます。
栄養価
エネルギー
kcal
80
たんぱく質
g
7.5
脂質
g
3.7
食物繊維
g
1.0
カルシウム
mg
16
マグネシウム
mg
17
鉄
mg
0.5
亜鉛
mg
0.8
レチノール活性当量
µg
18
ビタミンB1
mg
0.30
ビタミンB2
mg
0.10
ビタミンC
mg
5
食塩相当量
g
0.5
食に関する指導のポイント
<提案者のおすすめポイント>
色がきれいな人気の献立です。調理も簡単です。
食器提供:三信化工株式会社
Comment
コメントする